
こんにちは。残り1週間で師走。早いですね。春先から、コロナに振り回された印象の1年ですがみなさまはいかがでしたか?
レッスンや教室を気に入られて、何度も足を運んでくださる生徒さん。そして、初めて来られる方。この1年も様々な出会いを繰り返したような気がします。
お料理に対して苦手意識のある生徒さんが多く来られますが、みなさま笑顔で教室を後にしてくださり、また、作ってみようのきっかけになったとことは私の教室を始めようと思った信念であり、遣り甲斐や自分の成長に繋がりました。ありがとうございます。
さて、12月は11月に続き、クリスマスやお正月のお料理を中心に定番のレッスンも開催しておりますので、お気軽にお問合せ・ご予約いつでもお待ちしております。

11月は、大切な人へのプレゼントにケーキを作りに来る方がいらっしゃいました。
お菓子作りは面倒・難しそうという固定観念をお持ちの方が多いですが…実際に作り出すと、『フードプロセッサーを使えばこんな簡単にできるんだぁ!』と経験を通し感動してくださるのが嬉しかったです。
お菓子のレッスン¥3800

おウチゴハンや作り置きレッスンを受講される生徒さんも。初めて来る料理教室が『小さなキッチン』という方も意外と多いのです。
圧力鍋やフードプロセッサーを使いこなして時短で簡単に作る方法をお教えしております。味付けに関しては、難しく捉えず、ご自分の出来るところからのスタートを心がけています。しっかりとだしを取ることも大事ですが…みなさん働いていたり、育児に追われている方も多いのです。
だったら、”めんつゆ”を上手に利用すればいいし、基本の材料で作るとバリエーションを増やせ作れるメニューを増やす工夫をお伝えしております。2時間のレッスンにはいろんな情報と笑いがたくさん♪緊張しないで楽しい時間を過ごして頂ければ幸いです。

クリスマスのレッスン ¥5000~7000

おせち料理のレッスン ¥7800

12月のレッスンで詳細を掲載しておりますのでご参考ください。
お問合せ・ご予約いつでもお待ちしております♪
『小さなキッチン』よこやさとみ