
お元気ですか?
例年より早い梅雨入り。まとわりつく湿気と不安定な気温で体調を崩しがちな季節ですが…いかがお過ごしですか?名古屋市内は5月上旬よりコロナ感染拡大のため『緊急事態宣言』が発令され気を使う毎日です。

5月は新規の生徒さんがいらしてくださいました。『おウチゴハンのレッスン』です。
お料理に関して、苦手意識をお持ちのようでしたが、フードプロセッサーで作るメンチカツ。初めて扱う圧力鍋では、アッという間に炊ける季節の炊き込みご飯に感嘆の声。日々のお弁当のひんとになったらと…和え物や電子レンジで作る簡単なグラタンをサービスでレッスンに盛り込み、そちらも喜ばれて頂きました。

今回のレッスンで作ったお料理は、おうちでご家族と召し上がってくださったようです。『美味しい』と嬉しい感想を頂けたことは、私も励みとなります。
普段のお料理をワンランクアップさせたい方、そして、レシピを増やしたい方などお越しになる理由は様々ですが、生徒さんが楽しくお料理をしてお帰りなって頂けることが私にとっては一番嬉しいことです。
6月のレッスンを更新致しました。http://kitchen132.starfree.jp/wp/2021%e5%b9%b4%ef%bc%96%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3/

6月は…
『父の日』もあります。
普段なかなか言えない
「ありがとう」
を美味しい食卓と楽しい時間でプレゼントはいかがですか?
引き続き、外食が楽しめない時間が続きそうです。
充実したおうち時間
美味しい料理は人を笑顔にします。
レッスンのお申込みお待ちしております♪
梅雨時期はメンタルも体調も崩しやすい季節です。どうか体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
『小さなキッチン』よこやさとみ