こんにちは。

梅雨らしいお天気が続いたかと思えば、中休みは真夏日。体調崩されていませんか?

名古屋も5月から続いていた『緊急事態宣言』もようやく解除されました。まだまだ、油断してはいけないのは変わらないのですが…しっかりと予防して、上手な息抜きをしてリフレッシュしたいものですね。

6月は、新規の生徒様が多かったです。お料理に苦手意識を持った方、ちょっと挑戦してみたいからなど…お一人お一人いらっしゃる理由は様々ですが、少しでも楽しんで帰って頂けたのなら嬉しい限りです。

7月は、そろそろお盆を意識する季節。たま~にリクエストのある『おはぎのレッスン』を開催しています。ご先祖様にお供えする心のこもった『おはぎ』が自分で作れたら…。小豆を炊くのって大変そうですが、圧力鍋を使えばアッという間。ご飯は、土鍋で炊くので、こちらも初体験してみると、普段の食卓にも使いたくなるかも♪

続いて、おススメは、キッシュ。いつもは、季節の根菜などを使ったヘルシーなキッシュでしたが、『ミートソース&茄子』のキッシュもできます♪ホワイトソースやミートソースなど普段のお料理にもアレンジがききます。

パンは、ちょっと自慢できる普通の普通の粉でも美味しく焼ける『フランスパン&明太フランス』が加わりました。その他にもいろいろパンの種類はあるのですが…外はパリッ。中はふわ。手間もお金もかけなくても美味しくできるコツお教え致します。作って感動。食べて美味しい。『小さなキッチン』の自慢作でございます。

その他、『おうちごはん』『お菓子のレッスン』『5品作り置き』その他、出来る限りご要望に合わせたレッスンも随時承っておりますので、ご相談だけでもお気軽にどうぞ♪

http://kitchen132.starfree.jp/wp/2021%e5%b9%b4%ef%bc%97%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3/

梅雨独特の湿気と暑い日も続きますので、どうぞ体調崩されませぬように♪レッスンで、また、お会いできることを楽しみにしております。

『小さなキッチン』よこやさとみ