こんにちは。梅雨明けとともに暑い毎日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?

ゴーヤやインゲン・オクラ・とうもろこしにミョウガなど夏野菜もお手頃価格て店頭に並び、今日は何を作ろうかなぁ~♪と考えるのが毎日楽しいです。

どうしても、食欲が落ちがちな夏場ですが、美味しいものを食べて元気に乗り切りたいものです。

6月末より、レッスンでは新規の生徒さんがいらしてくださいました。キッシュやおウチゴハンのレッスンを受講して頂きました。 ただ、作るのではなく、レッスンを通して、便利な調理器具を使ったアレンジなど応用など小話を挟みつつ普段のお料理にお役に立てる、そして料理が楽しくなるきっかけとなればと、心がけております

毎度、レッスン後には、『美味しかったです』『楽しかったです』の感想を頂けるのは心の底から嬉しく思います。そして、教室を続けていく糧ともなります。ありがとうございます。

さて、8月のレッスンは、おうちごはん・お菓子のレッスン・おはぎ・パン・キッシュなどレギュラーレッスンを取り揃えお待ちしております。8月のレッスンのご案内です。参考にして頂ければ幸いです。

http://kitchen132.starfree.jp/wp/%ef%bc%98%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3/

少し気が早いのですが…

今年も9月10日より30日まで

栗の美味しい季節に『栗の渋皮煮』のレッスンを行います。

栗1kgをド~ンと渋皮煮に。1度作れば、毎年作りたくなる!そんな虜になってしまう美味しいレシピです。

挑戦してみたい興味がある方は、どうぞ、お気軽にお問合せ下さいませ♪

本格的な夏が始まり、例年通り猛暑が続いております。それに加え、コロナ禍で気を遣うことも多いかと思います。どうぞ、体調をくずされませぬよう気を付けてお過ごしくださいね♪

『小さなキッチン』よこやさとみ