
こんにちは。
寒波がやってきたりと、冬本番の寒さが続きますが、お元気にお過ごしでしょうか?
12月の教室は、後半にレッスンが集中しています。記念日に合わせて毎回いらっしゃるリピーターさん。初めましての生徒さんも多く、お菓子やおせち料理を作りました。
当教室は、作ったお料理は全てお持ち帰り頂いております。大事な人にプレゼントしたり、おウチゴハンを一緒に楽しんだりと、ご自分で作ったお料理で喜んで貰える感動はご自身の自信にも繋がります。多くの生徒さんが、『思ったよりも簡単』『私でもできそう』と感想を頂きます。あまり難しく捉えず料理を日常に取り入れて欲しい、そんな願いを想いながら笑顔のお手伝いができたら、私も嬉しいです。
この1年もコロナ禍で、外食を気軽にとはいかない時間が長く続きました。そこで、見直されたのが『おうち時間』。料理を始めてみよう。料理を意識する。そんな人も増えてきたようにも思います。
今年も新しい出会いを含め多くの生徒さんに教室を訪れて頂いたこと感謝の気持ちでいっぱいです。少し早いですが、2022年がみなさまにとって良い1年でありますように。また、お料理作りたくなったらお気軽にお問合せ下さいませ♪雑談とちょっとおやつでほっこりしながらお時間を楽しめたらと思います♪

来月のレッスンは、おウチゴハンなどレギュラーレッスンに加え、1月14日~2月13日までの限定で『バレンタインのお菓子レッスン ¥3300』を開催致します。チョコレートにこだわらず、カヌレやパウンドケーキ、タルトなど17種類のお菓子から選べます。また、冷蔵や冷凍ができるお菓子も多くございます。ご都合を合わせてお越しになって頂き、バレンタインには本命のあの人へとプレゼントして頂ければと思います。もちろん、無料ラッピングもサービスしておりますので、お気軽にお問い合わせください。
来月の主なレッスンのお知らせは『2022年1月のレッスン』のページにてご確認ください。
↓↓
http://kitchen132.starfree.jp/wp/2022%e5%b9%b4%ef%bc%91%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3/

2021年12月 『小さなキッチン』よこやさとみ