
こんにちは。
すっかりと秋らしくなりましたね。
お元気にお過ごしですか?つい最近まで、暑い暑いと愚痴をこぼしていた気がしますが、季節が急に進み、今度は寒い寒いとぼやいている自分がいます(笑)
先日、毎年訪れている岐阜の郡上八幡へ行きました。朝市では地元ならではの新鮮な野菜。今年も美味しく頂いた蕎麦など。秋の恵みと、少し早く訪れた紅葉を楽しんできました。

10月は、初めましての生徒さんとパンやお菓子のレッスン。お菓子のレッスンはシュークリームを作りました。
シュークリーム。料理本やレシピサイトでは、まぁまぁ面倒くさい作り方をしています。
知っていますか?フードプロセッサーでシュー生地作れるんですよ
(*´艸`*)
失敗なく100%膨らみます!ご興味があれば、ぜひ、レッスンの受講おります♪
そろそろ、街中ではクリスマスやお節商戦が始まっていますね。今年も、行事食のレッスンを計画しております。ただいま準備中ですので、しばらくしたら、また、お知らせさせてください♪
来月も、いつものラインナップでレッスンを開催しております。お問合せ&お申込みお待ちしております。
詳しい詳細は下記よりどうぞ♪
http://kitchen132.starfree.jp/wp/2022%e5%b9%b4%ef%bc%91%ef%bc%91%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3/
季節が一気に進みました。気温差で体調を崩される方も多い時期です。どうか、気を付けてお過ごしくださいね♪そして、行楽や食欲の秋楽しんでください。
『小さなキッチン』よこやさとみ