こんにちは。

気が付くと、2023年も半年が過ぎようとしています。

梅雨も折り返しが過ぎた頃でしょうか…あと数週間すれば、また、あの暑い夏。

夏バテしないように、美味しいご飯を食べ元気を蓄えておきたいものです。

5月末には、久しぶりのリピーターさんとの再会があったり。

6月は、ちょっと遠くからいらした生徒さんとの出会いがあったり。

レッスン後、温かなコメントやメッセージをくださる方も多く、私も励みになります。

レッスンで作ったお料理をお家でも楽しんで頂ければ何よりです。できるだけ、お家でも再現できるレシピを心がけお伝えしております。

お料理というのは毎日のことです。だからこそ『やるぞぉ!』と気合を入れるのではなく、また作ってみたい!食べたいと気軽に楽しんで頂けた方が続けることが出来ると思います。難しく考えず、まずできるところから。そして、美味しさのコツは旬を取り入れること。店頭には、夏野菜も元気に並んでいます。

7月も『おウチゴハン』を中心に、お菓子やパン、キッシュのレッスン。お盆を前に、いつもの『おはぎ』のレッスンも開催中です。

マンツーマンのれっすんだからこそ、作ってみたいものを作って、自分のレシピにしてみてください。レッスン内容などにつきましては、個々のご要望にもできる限りお応え致しますので、お気軽にご相談ください。

7月の詳しいレッスンについては、特設ページ(下記)をご参照ください。

http://kitchen132.starfree.jp/wp/2023年3月のレッスン/

蒸し暑い日が続きます。

どうか、体調には気を付けてお過ごしくださいね。

『小さなキッチン』よこやさとみ